魅族HMS是什么?魅族手机出现HMS怎么办?

2020-05-25 14:31:41 来源:互联网作者:佚名 人气: 次阅读 110 条评论

魅族hms是什么鬼?近日,很多魅族用户表示手机里出现了华为hms服务,这是什么鬼呢?自己的手机被华为篡改了?还是华为收购魅族了?其实,华为hms服务类似于谷歌一样,一般要登录的话就会出...

魅族hms是什么鬼?近日,很多魅族用户表示手机里出现了华为hms服务,这是什么鬼呢?自己的手机被华为篡改了?还是华为收购魅族了?其实,华为hms服务类似于谷歌一样,一般要登录的话就会出现下载HMS的通知,不小心点到就会出现,不需要的话取消即可。

魅族hms是什么鬼 魅族手机出现hms怎么办1

魅族hms是什么鬼

其实HMS只是一个软件之类的东西,比如在各大软件商店,只要有通过华为授权,都是可以安全下载的。所以题主可能是在你的魅族商店,不小心下载的华为的HMS服务。还有可能是你的魅族手机,有类似于华为运动健康、华为云服务、华为商店下载的亚洲名仕msyz5777 ;此类软件,如果要登录的话,手机会弹出自动下载HMS的通知,你也可能是不小心点到了,所以出现有HMS Core的通知。

魅族hms是什么鬼 魅族手机出现hms怎么办2

魅族手机出现hms怎么办

华为的HMS其实严格意义上来说,它并不是一个应用,它是一个规范,或是一个标准。如谷歌的GMS一样,只是很多人把这个HMS和GMS进行同比的情况下,会把谷歌的绑定服务如谷歌邮箱,谷歌地图以及油管这些应用进行类同化了,其实GMS也是一个规则,就是应用开发的规则。

对于这个 HMS Core 其实在国内意义并不大,现有要求安装的服务核心用的功能多数只是帐号登录而已,对非华为系手机的用户不太友善。HMS服务真正有需求的地方还是海外市场,只有海外的。

所以,大家也不必大惊小怪,这是一种正常现象,无论是等待还是确定,可以根据自己的需求进行选择。

您可能感兴趣的文章

相关文章